工作动态

当前所在页面:首页 | 工作动态
秦裕辉等校领导检查指导本科招生录取工作
发布时间:2017-7-12 17:25:00 发布人:  浏览:337

C:\Users\Administrator\Desktop\1.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\2.jpg


7月10日至11日, 大学校长、校(院)党委副书记秦裕辉副校长葛金文分别检查指导了我校2017年全日制本科招生录取工作,并亲切慰问全体工作人员。

秦裕辉、葛金文分别检查了录取工作机房招生咨询室等,详细了解我校提前批农村订单定向免费医学生(简称免费医学生)、南疆本一批的录取情况。招生就业处处长郭志华汇报了当前的招生录取工作进展网上远程录取日程安排等。

金文表示,招生工作责任重大,要切实履职尽职,确保圆满有序地完成招生计划;要严守招生工作纪律,规范信息公开渠道加强个人在信息发布上的自律性;要重视招生数据研究,为进一步提升招生录取工作质量提供科学精准的依据。

秦裕辉强调并指出免费医学生是落实国家发展改革委员会《以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设规划》(发改〔2010〕561号)和《关于开展农村订单定向医学生免费培养工作的实施意见》(发改社会〔2010〕1198号)文件精神的重大项目,这项政策旨在帮助寒门学子解决上学难,就业难的问题我校要认真贯彻好国家和省委的政策,确保将这项工作落实到位。

据悉,我校是省内唯一拥有免费医学生(中医学)招生计划的院校。2017年我校面向全省招收免费医学生50名。免费医学生在校学习期间,免缴学费和住宿费,并补助生活费(具体按省有关文件执行),毕业后到协议签署县行政区划的乡镇卫生院服务6年。