首页 | 工作动态工作动态
黄惠勇:把就业工作作为全局工作来抓
发布时间:2015-3-27 15:57:10 发布人:  浏览:2656

                          


3月26日上午,我校在国际交流中心学术报告厅召开就业工作大会,回顾总结2014年度学校毕业生就业工作,明确2015年学校就业工作目标责任,部署下阶段工作任务。校(院)党委书记黄惠勇,校长廖端芳,副校长葛金文等参会。葛金文作2015年就业工作报告。黄惠勇强调,要把就业工作作为事关全局的工作来抓。

会上,廖端芳通报了2014年度毕业生就业工作责任状督查结果,并与各二级学院签订2015年毕业生就业工作责任状。

会议为2014年就业工作目标责任状落实优秀单位颁奖。根据学校专项督查结果,一等奖系护理学院,二等奖系药学院、针灸推拿学院,三等奖系第二中医临床学院、湘杏学院、第一中医临床学院、中西医结合学院、人文社科学院。护理学院院长陈燕发表感言,认为,要做好就业工作,需要向市场要定位,设计可行的培养路径,强化教学质量,保持高质量的可持续发展等。

黄惠勇在讲话中强调,务必要把就业工作当作事关全局的工作来抓,把握住三个方面下功夫,做好三个大工作,落实好三项具体工作。黄惠勇指出,要在教学质量、服务质量、契合市场需求三个方面下功夫,正确分析就业市场变化,客观制定招生就业工作规划,认真落实好招生就业工作。黄惠勇要求,招生就业处、各二级学院及相关部门要做好修谱、归类、建档三项具体工作,要用好校友会信息平台,搞好就业市场分级归类,积极跟进毕业生就业情况,做好就业信息反馈工作。

2014年,在党委行政的正确领导下,我校按照抓好基础、突出重点、突破难点、创造亮点的总体工作思路,以制度建设为基础,重点做好市场建设和信息服务,不断加强就业创业指导,使常规工作有新的推进,重点工作有新的亮点,难点工作有新的突破。我校共有毕业生4359人,其中研究生514人,校本部本专科生2376人,湘杏学院1469人。全校初次就业率88.05%,其中研究生88.49%、校本部本专科生91.88%、湘杏学院81.35%。年终就业率92.41 %,其中研究生 93.77%、校本部本专科生96.24%、湘杏学院 86.45%。年初和年终两次就业率排名都保持在省内高校前三。2015年,我校将进一步加强就业创业工作组织领导,全面推进创新创业教育和自主创业工作,大力引导毕业生到基层就业,强化就业创业指导服务,进一步加大对就业困难毕业生的帮扶力度,探索毕业生就业创业的新渠道、新形态,进一步完善就业反馈机制,全力做好毕业生就业创业工作。

    各二级学院负责人及相关职能部门负责人、招生就业处全体工作人员等参会。会议由招生就业处处长郭志华主持。