首页 | 学校新闻学校新闻
我校与华民慈善基金会签订大学生就业扶助项目
发布时间:2015-3-20 9:31:26 发布人:  浏览:6880


会场


廖端芳致欢迎辞


葛金文代表大学与李朝辉签订大学生就业扶助项目合作协议


李朝辉宣讲


郭志华主持仪式

318晚,我校与华民慈善基金会2015年大学生就业扶助项目签约仪式暨项目报告会在含浦校区大学生活动中心举行,副校长葛金文代表大学与华民慈善基金会副秘书长李朝辉签订大学生就业扶助项目合作协议,标志着我校将有100名家庭经济困难学生获得华民慈善基金会提供的3000元现金等资助。

签约仪式上,廖端芳代表大学对李朝辉来校签约表示热烈欢迎,对华民慈善基金会的善举表示衷心感谢。他表示华民慈善基金会对大学生就业的扶持与帮助为推动社会和谐做出了巨大贡献,同学们接受的不仅是华民慈善基金会物质上的帮助,更是一种责任和重托,希望同学们不要因为一时的困难而颓废,一时的挫折而退缩,刻苦学习、努力实践,接受爱、传递爱,为中医药事业的发展做出贡献。

李朝辉介绍了华民慈善基金会的基本信息,表示,希望接受资助的同学们心存感恩,回馈社会,善待他们,形成善善相生的循环,实现爱心传递。

各学院分管就业工作负责人、学生代表及招生就业处全体工作人员等参加仪式。仪式由招生就业处处长郭志华主持。

此次扶助主要面向我校2016届家庭经济困难应届本科生,将通过校内宣传发动、在线申请、材料审核等程序,从中选取100名学生给予资助。截至申请日期有三门及以上课程不及格、受到记过及以上处分者不予接受申请,诚实守信、品德优良、富有爱心、乐于助人,积极参加公益或社会实践活动的贫困学生将予优先考虑。

大学生就业扶助项目是基金会的首推项目,已连续三年入选“中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目”,旨在帮助家庭经济困难大学生缓解求职就业中遇到的问题,帮助他们实现成功就业。项目以现金资助、能力提升、个性化扶助项目等方式相结合,与华民慈善基金会签订就业扶助项目协议的学生,除获得3000元现金以缓解求职过程中的资金压力外,还将获得基金会提供的提升就业能力专项培训。

    华民慈善基金会是经国务院批准,在国家民间组织管理局注册,由民政部主管的全国性非公募慈善机构,是我国大陆地区目前原始出资额最大的非公募慈善基金会,以资本精神为理念,以诚信、专业、规范、透明、高效为原则,以教育、养老、重大公益行为及民政事业为主要领域。